30 октября в группе ПО-11 по специальности: «Право и организация социального обеспечения» проводилось родительское собрание

Присутствовали: куратор группы Васюнькова О.А., родители студентов в количестве 25 человек. На повестке дня обсуждалось три вопроса:
1. Знакомство куратора с родителями студентов первого курса группы ПО-11.
2. Организация образовательного процесса по программе подготовки специалистов по специальности «Право и организация социального обеспечения»
3. Подростковая наркомания — самое страшное социальное явление.

По всем вопросам выступила куратор группы Васюнькова О.А. Были рассмотрены вопросы об особенностях образовательного процесса по специальности «Право и организация социального обеспечения». Также обсуждались вопросы об успеваемости и посещаемости студентов группы, были затронуты вопросы внешнего вида студентов, посещение занятий физкультуры и студентов, посещающих спец. группу. Также были обсуждены вопросы горячего питания, курение в общественных местах, особенно на территории техникума, употребления наркотических и алкогольных препаратов.

По третьему вопросу куратором затронут вопрос подростковой наркомании. Васюньковой О.А. было отмечено, что наркомания – это заболевание, характеризующееся расстройством психики с сильнейшей тягой к наркотическим веществам. При неполучении своевременно дозы наркотика больной испытывает сильные физические страдания – так называемую «ломку».
Подростковая наркомания – самое страшное социальное явление, ведь при этом на корню ломается жизнь молодого, еще не окрепшего организма. А пристраститься к принятию наркотиков также проще подросткам в силу их неоформившейся ещё психики и желания выделиться, быть «не хуже других».

Вылечить зависимого от наркотиков подростка – задача очень трудная.
С родителями был проведен тест, который может помочь получить приблизительный ответ на вопрос, о том, какому риску подвержен ребёнок в связи с проблемой наркотиков.

Рекомендации: Поддерживать тесный контакт с родителями студентов группы, контролировать поведение подростков во внеурочное время, участвовать или оказывать содействие в мероприятиях, проводимых в группе, техникуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.