Мир без насилия

Ежегодно в России 3 сентября отмечается День солидарности памяти в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата в России была установлена Федеральным законом «О днях воинской славы» от 06.07.2005 года. В соответствии с этим законом, 3 сентября стало днем, когда Россия вспоминает события, развернувшиеся в средней образовательной школе в Беслане 1 – 3 сентября 2004 года. Проблема терроризма приобретает особый резонанс, так как в современных условиях его мишенью становятся наименее готовые противостоять насилию граждане, и, что особенно ужасно, зачастую жертвами террористов становятся дети.

В этот день в группе ПО-11 «Право социально обеспечения» был проведен тематический час» межведомственной комплексной операции «Подросток -2020, совместно с работниками МБУК «ЦБС» библиотеки- филиала № 2, и страшим инспектором ГДНР ЛО МВД майором полиции Русланом Фаридовичем Рахмуковым .

Участники мероприятий вспомнили о самых трагичных террористических событиях, произошедших за последние годы в мире, актуализировали знания о том, как не стать жертвой терроризма и как вести себя в случае попадания в экстремальную ситуацию.
В ходе мероприятия студенты еще раз познакомились с понятиями «терроризм», «экстремизм», «толерантность» и качествами, которыми должен обладать толерантный человек.

Студенты задавали интересующиеся их вопросы сотруднику полиции, на которые получали подробные ответы. В свою же очередь Руслан Фаридович призвал ребят ориентироваться на гражданско-правовые общечеловеческие, высокие духовно-нравственные ценности, в которых нет места терроризму.

Основной целью мероприятия было формирование установок толерантного сознания, активной жизненной позиции, основанной на уважении себя как личности и уважении окружающих людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.