Святой праведный воин – Федор Ушаков

В каждом народе есть люди, которых Господь избирает для какого-либо отдельного, высокого служения. И когда такой человек осуществит волю Божью о себе, благодарный народ вечно хранит память о его добрых делах. Одним из таких избранников Божьих был адмирал Фёдор Фёдорович Ушаков – самый талантливый военачальник на русском флоте за всю историю его существования. «Жизнь – родине, душа Богу» – эти слова как нельзя более полно характеризуют жизнь и деяние Федора Ушакова, прославленного ныне в лике святы. Благодаря воинскому таланту Ушакова наш флот стал настолько сильным, что сумел навсегда прогнать грозного врага от русских берегов. За время командования флотом он не потерял ни одного корабля, ни один моряк под его началом не попал в плен.
В Рузаевском отделение «Саранский политехнический техникум» 16.02.21 в группах ПО – 11 и М – 11 был проведен классный час,. Приглашенными представителями были сотрудники МБУК «ЦБС» библиотека филиал № 2 Дубровиной С. В. и Зайцевой Н. А. совместно с настоятелем Никольской церкви протоиереем Кириллом. В ходе классного часа организаторы ставили задачу познакомить студентов с победами русского флота, под предводительством Ф. Ф. Ушакова, сформировать у студентов чувства патриотизма и любви к родине; духовно-нравственных, гражданских качеств личности, которые проявляются в гордости за свою страну, в стремление беречь и преумножать традиции и хранить память.

В рамках беседы студенты группы ПО – 11 Эльвира Гусева и Дарья Зубрилина декларировали стихи, посвященные адмиралу Ф. Ушакову, беседовали с протоиереем Кириллом о праведных делах адмирала и о том, почему же он был причислен к лику святых. В свою же очередь протоиерей Кирилл призвал ребят быть праведными в своей жизни, развивать гражданский патриотизм, как важнейший аспект духовно-нравственных и социальных ценностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.