«День солидарности в борьбе с терроризмом»

Ежегодно в России 3 сентября отмечается День солидарности памяти в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена Федеральным законом «О днях воинской славы» от 06.07.2005 года. В соответствии с этим законом,3 сентябрястало днем, когда Россия вспоминает события, развернувшиеся в средней образовательной школе в Беслане 1 – 3 сентября 2004 года. Проблема терроризма приобретает особый резонанс, так как в современных условиях его мишенью становятся наименее готовые противостоять насилию граждане, и, что особенно ужасно, зачастую жертвами террористов становятся дети.

В память об этом трагическом событии в Рузаевском отделении ГБПОУ РМ «Саранский политехнический техникум» прошла Республиканская патриотическая акция «Сердце Беслана». В этот день в группе ПО – 21 был проведен классный час, организованный сотрудницами МБУК «ЦБС» библиотека филиал №2 Дубровиной С. В. и Зайцевой Н. А. совместно синспектором ПДН Рузаевского ЛО МВД России на транспорте Пьянзовой Л. А., сотрудником библиотеки отделения Ермишовой С. А. и педагогом – психологом Денисовой О. В. Участники мероприятий почтили память погибших минутой молчания, вспомнили о самых трагичных террористических событиях, произошедших за последние годы в мире, актуализировали знания о том, как не стать жертвой терроризма и как вести себя в случае попадания в экстремальную ситуацию. В ходе мероприятия создали свое уникальное «Дерево Скорби», подобное тому, что в августе 2005 года было установлено на мемориальном кладбище в Беслане. В память о погибших украсили его бумажными красными сердцами.

В этот день в Рузаевском отделении был проведен в формате круглого стола онлайн конференция «Противодействие террору – дело каждого», в которой приняли участие студенты и преподаватели отделения. За круглым столом приглашенные участники обсудили вопросы касающиеся экстремизма и терроризма в современном мире, особенности противодействия распространению радикальных мер в Республике Мордовия, противодействие идеологии терроризма в молодежной среде в Республике Мордовия и участие Русской православной церкви в деле профилактики проявлений экстремизма и терроризма у молодежи.
В ходе беседы ребята задавали интересующиеся их вопросы сотруднику полиции, на которые получали подробные ответы. В свою же очередь Пьянзова Л. А. призвала ребят ориентироваться на гражданско-правовые общечеловеческие, высокие духовно-нравственные ценности, в которых нет места терроризму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.