Экскурсия на «Талину»
В мае студенты групп поваров, кондитеров: ПК11, ПК21, ПК31 совместно преподавателями и зав. Рузаевским отделением – зам. директора Куркиной М.А., посетили МПК «Атяшевский», площадку группы компаний «Талина».
Экскурсия началась прямо у входа на комбинат. Представитель компании рассказала, как происходит производственный процесс от обработки сырья до готовой продукции. Затем мы побывали в цехах обвалки мяса, заготовки фаршей, производства снеков, чипсов, на участках фасовки готовой продукции. Студенты увидели слаженную работу операторов, специалистов, фасовщиков мясоперерабатывающего комплекса. Мы убедились в том, что здесь действительно контролируют качество колбасных изделий на каждом этапе производства и выпускают экологически чистую, вкусную продукцию.
Следующий этап экскурсии проходил в помещении столовой. Нас впечатлило установленное в цехах современное производственное оборудование для приготовления первых, вторых горячих и холодных блюд и закусок. Почти все операции по приготовлению блюд выполняются автоматизированно. Так же впечатлило соблюдение производственной гигиены на рабочих местах.
В завершении экскурсии мы продегустировали широкий ассортимент выпускаемой продукции. После дегустации, студенты нашего отделения задумались о продолжении своей трудовой деятельности на данном производстве.