Профилактика деструктивного и противоправного поведения в подростковой среде

19 ноября в группе ПО-11 было проведено родительское собрание на тему: «Профилактика деструктивного и противоправного поведения в подростковой среде».

Главная задача собрания показать родителям, какую роль играет семья в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних; способствовать формированию у родителей стремления к изучению и пониманию своего ребенка.
Присутствовали: куратор группы Васюнькова О.А., родители студентов в количестве 15 человек. Куратором для проведения собрания была подготовлена презентация по данной теме. Это способствовало наглядному изучению родителями поставленной им проблемы. По основному вопросу выступила куратор группы Васюнькова О.А.. Прежде всего, речь шла о профилактике правонарушений разных видов: распитие алкогольной продукции, употребление наркотических и психотропных средств, о правилах поведения в местах повышенной опасности (железная дорога). А также было затронуто изучение деструктивного поведения подростков.
Куратор группы познакомил присутствующих родителей с деструктивным видом поведения.

Она обратила внимание, что это являет собой отклонение от общепринятой нормы поведения и моралии носит разрушающий характер. Разрушения затрагивают всесферы жизни человека: здоровье, отношения с друзьями, социализация и т.д.
Васюнькова О.А. перечислила признаки поведения подростка, которые могут насторожить родителя:

•Ребенок прямо или косвенно говорит о желании умереть или убить себя или о нежелании продолжать жизнь.
• Резкое изменение поведения.
• У подростка длительное время подавленное настроение, пониженный эмоциональный фон, раздражительность.
• Наличие случая суицида в ближайшем окружении, а также среди значимых взрослых или сверстников.

Что родитель должен сделать, если обнаружил эти признаки?
Самое главное — сохранять контакт со своим ребенком.
Рекомендации: Поддерживать тесный контакт родителям группы со своими детьми, контролировать поведение подростков во внеурочное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.