1418 шагов ПАМЯТИ

9 мая 2020 года, к 75-летию Победы, в Москве в парке Патриот откроется Главный храм Вооруженных сил РФ, который сейчас возводится на народные пожертвования. По периметру храма будет построена галерея «Дорога памяти», состоящая из 1418 шагов – по количеству дней войны. На Дороге памяти установят электронные терминалы, с помощью которых любой человек сможет получить информацию о каждом ветеране Великой Отечественной войны. Сейчас военкоматы по всей стране, в том числе и в нашей Республике Мордовия, собирают данные обо всех фронтовиках.
По замыслу создателей посетители галереи по фамилии, году рождения, призыва смогут найти информацию об участнике войны и его фотографию, если таковая есть.
Как пояснили в военкомате республики, сейчас идет сбор и обновление информации об участниках войны, данные будут направлены в Министерство обороны РФ.
Свой вклад в создание Дороги памяти может внести каждый житель республики: для этого надо предоставить любую имеющуюся у него информацию о фронтовике. Основная идея Дороги памяти состоит в том, чтобы ни один воин, защищавший Отечество, не был забыт. Поэтому важно получить информацию обо всех ветеранах Великой Отечественной – вне зависимости от места их рождения или призыва. Также военкоматы собирают информацию о тружениках тыла – работниках оборонных предприятий и о жителях блокадного Ленинграда.

Студенты, преподаватели и работники нашего техникума активно подключились к этому благородному делу! Особенно хочется отметить активность студентов из группы ПО 11.
Святой долг каждого из нас — помочь бойцу Великой Отечественной войти в электронный Бессмертный полк.

Преподаватель истории Алагулова Т.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.