Нет наркотикам!

Наркомания – это слово у всех на слуху, но что же это такое? Это слово, состоящее из двух слов, в переводе с греческого означает: «narko» – оцепенение, «mania» – страсть, безумие. В соединении эти два состояния представляют опаснейшую болезнь цивилизации.

На протяжении всей своей истории человечество преодолевало бесконечное число стихийных бедствий, кровавых войн, ужасных эпидемий. Но войны начинаются и заканчиваются, наводнения, ураганы и эпидемии, собрав свою страшную жатву, покидают опустошенные селения. Все бедствия, выпавшие на долю человечества, имели свое начало и свой конец, в то время как история страсти к одурманивающим средствам с каменного века и до наших дней не прерывалась ни на день.

Почему люди употребляют наркотики? Причины разные. Одни хотят получить необыкновенные, ощущения, о которых наслышаны, испытать “кайф”, другие пробуют наркотики, потому что недовольны собой и надеются, что наркотик придаст им сил и уверенности, третьи стремятся не отстать от друзей, казаться взрослыми и самостоятельными, для которых никакие запреты не страшны.

У наркомана, в первую очередь, разрушаются клетки головного мозга, что ведет к ухудшению памяти и вниманию, способности соображать и сосредотачиваться, развиваются неврозы, психопатии и депрессии. В результате поражения нервной системы возникают парезы, параличи, энцефалопатия.
Через 1,5-2 года внутривенного приема наркотиков разрушаются сосуды, печень, подавляются защитные силы организма, который не способен противостоять инфекционным заболеваниям, среди которых гепатиты и ВИЧ-инфекция. Страдает половая система, наркоманы не способны к деторождению, но если у них рождаются дети, то, как правило, с умственными и физическими отклонениями. Основными причинами смерти являются сердечно­-сосудистая недостаточность, передозировка наркотических средств, самоубийства.

Отсюда следует самый главный вывод – никогда, ни одного раза не пробовать наркотик вообще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.