«Блокадный хлеб»

27 января в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» преподавателем истории, кандидатом философских наук Куприяновым А.Ю. в группе М-11 был проведён Всероссийский Урок памяти «Блокадный хлеб». Проведение урока запланировано в образовательных организациях регионов (в том числе в организациях дополнительного образования, домах культуры, творчества и др.) 27 января 2021 года, в День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 год. (отмечается в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России»). Современное название памятной даты было установлено законом, подписанном президентом Владимиром Путиным 1 декабря 2014 года.

Андрей Юрьевич рассказал историю одной из самых трагичных и, в то же время, героических страниц в истории Великой Отечественной войны, Блокады Ленинграда, в которой погибло, по разным данным, от 600 000 до 1,5 млн человек. Были затронуты проблемы фальсификации истории.

В конце урока студентам было предложено задание «Азбука Морзе», определить груз, первым доставленный по «Дороге жизни», используя запись сигналов Азбуки Морзе, с которым студенты успешно справились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.