Книжная выставка: «Россия и Крым – общая судьба»

18 марта в библиотеки организованна книжная выставка, посвященная воссоединения Крыма с Россией. 16 марта 2014 года, на основании декларации независимости была провозглашена суверенная Республика Крым, включающая город с особым статусом Севастополь. Выставка знакомит с литературой, посвященной как истории Крыма в целом, так и истории становления крымской государственности.

• Олег Матвейчев, Анатолий Беляков. «Крымская весна, 30 дней, которые потрясли мир » это подлинная история возвращения в «Родную гавань» рассказы очевидцев: Книжный мир, 2014.
Авторы убеждены, что крымские события не просто потрясли мировую общественность, а начали перерождение всей мировой политики, в которой России уготована важная роль. «Крымская весна» начинает новую главу мировой истории, прямо здесь и сейчас ее пишет гегелевский Мировой Дух. А Президент Владимир Путин стал не только защитником русского мира, но и главным героем этой исторической драмы.

• Николай Стариков, Дмитрий Беляев. «Россия Крым история»: Питер, 2014-300 с., 1 ил.
Россия и Крым. Крым и Россия. Это одно целое, это сплетение истории и геополитики. Это героические страницы двух оборон Севастополя. Это Суворов и Кутузов, это адмиралы Нахимов, Корнилов и Истомин. Это мудрая политика Екатерины Великой и граничащее с предательством сумасбродство Никиты Хрущева. Каждый раз, когда Россия обретала Крым, она становилась сверхдержавой.

• В. Косарев «Крымский выбор»; — Москва, «Алгоритм», 2018-173 с.
Ранней весной 2014 года жители Крымского полуострова выбирали свою судьбу. Каждый из них в те дни решал для себя вопрос будущего – не только своего, но и детей, и внуков. В самой гуще событий Крымской весны был и Валерий Косарев, входивший в то время в состав президиума крымского парламента и принимавший непосредственное участие в принятии судьбоносных решений.

• Сергей Бабурирн. «Крым навеки с Россией» Историка – правовое обоснование воссоединения республики Крым и города Севастополь с Российской Федерацией. Федеральный конституционный закон Российской Федерации от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ 2016-180с.
16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, он прошёл в полном соответствии с демократическими процедурами и международно-правовыми нормами. В голосовании приняло участие более 82 процентов избирателей. Более 96 процентов высказалось за воссоединение с Россией.

• Павел Данилин «Воссоединение»; ИД «Аргументы недели», 2014-350с.
Эта книга – летопись драматических событий, значение и масштаб которых невозможно переоценить. История вершилась на наших глазах.
Благодаря решительности и мужеству президента России В. В. Путина и волеизъявлению абсолютного большинства жителей полуострова была восстановлена историческая справедливость.

• Журнал «Родина № 3-4 ,1995 » выпуск посвящен Крымской войне 1853-1856 гг. (неизвестные страницы).
Представленная на выставке литература дает возможность получить наиболее полное представление о социально-исторических процессах, происходивших на полуострове. Крым и Россия. Россия и Крым. Единое целое, единая страна, единая история. Теперь — навсегда.

Главный библиотекарь — С.А. Ермишова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.