«Лестница, ведущая вниз»

«Лестница, ведущая вниз» — это девиз профилактической беседы проведенной со студентами групп М11 «Технология металлообрабатывающего производства» и С11 «Сварочное производство». На мероприятие были приглашены представитель ЛО МВД России на транспорте, инспектор по делам несовершеннолетних, Пьянзова Людмила Анатольевна и представители культуры — работники МБУК «ЦБС» библиотеки – филиала № 2. Со студентами обсуждались проблемы современного общества: «Наркомания», «Терроризм».

Цель мероприятия – разъяснить студентам о вреде наркомании; объяснить сущность терроризма; совершенствовать знания молодежи о терроризме и наркомании; сформировать общественное сознание и гражданскую позицию подрастающего поколения.

Наши гости рассказали о вреде наркотиков, о дальнейших последствиях после употребления наркотических средств, о возрасте наступления административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений, об ответственности за употребление, хранение и сбыт наркотиков.

В связи с участившимися случаями терроризма, была затронута и эта тема. Грамотное поведение в экстремальных ситуациях возможно только при наличии определенных знаний, поэтому Пьянзова Л.А. рассказала о необходимых действиях в случае угрозы совершения террористического акта.

Обращаясь к студентам, сотрудник полиции раскрыла сущность понятия «экстремизм». Она акцентировала внимание на том, что экстремизм может проявляться не только в попытках насильственного изменения строя, но и в распространении в социальных сетях информации, направленной на возбуждение ненависти или вражды, унижение человеческого достоинства, в том числе по национальному признаку. В завершение мероприятия участники встречи дали рекомендации и советы, как поступать в различных ситуациях, связанных с обсуждаемой темой.

Куляпина Е.С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.