Терроризм – это «страх» и «ужас»

Терроризм – это «страх» и «ужас», это война без правил, война без линии фронта, жестокая и бесчеловечная, потому что главный удар наносится по мирному населению. Террористы не остановятся ни перед чем для достижения своих целей.

21 марта 2022 года в техникум были приглашены инспектор ГДН Рузаевского ЛО МВД России на транспорте, Пьянзова Людмила Анатольевна и сотрудники МБУК «ЦБС» библиотеки – филиала №2 для того, чтобы обсудить данную проблему со студентами групп М11 «Технология металлообрабатывающего производства» и ПК 21 «Повар, кондитер».

Гости рассказали о том, как вести себя в экстренных ситуациях и при угрозе терактов в общественных местах. Сложно представить современную жизнь без гаджетов и мессенджеров, а наши дети уделяют им слишком много времени. Людмила Анатольевна предупредила ребят об опасности, которую таят в себе социальные сети. Ребята должны осторожно, внимательно и ответственно относиться к информации, которую распространяют сейчас в сетях различные группы и пользователи, чтобы не быть вовлечёнными в террористические и экстремистские группировки.

Наша задача — сформировать у подростков гражданскую позицию по отношению к этому всемирному злу.

Кураторы групп М11 и ПК21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.