Тема открытого урока: «Крым – Великой России частица» в группе ПО-11

В пятую годовщину вхождения Крыма в состав Российской Федерации в нашем техникуме в группах ПО 11 и М 11 прошел открытый урок – форум по дисциплине «история».

Разговор шёл о том, как образовался Крымский полуостров, когда и при каких условиях он был принят в состав России. Было подчеркнуто, что Крым имеет для России уникальное значение. Здесь в 987 году принял крещение князь Владимир, отсюда пошло христианство на Руси. Крым — удивительное место, которое вызывало восхищение у всех, кто здесь побывал. А ещё это важный военно-стратегический пункт, за который в разное время Россия боролась с другими странами.
Студенты приняли активное участие в обсуждении темы. Местяков Кирилл рассказал о роли генерала фельдмаршала, князя Григория Потемкина в развитии Крыма.

Особый интерес вызвал вопрос «Уроженцы Мордовии – защитники Крыма в годы Великой Отечественной войны». Ахмярова Анна, Ершков Никита, Казеев Антон, Панов Дмитрий рассказали о героической защите Крыма нашими земляками: Ягунове Павле Максимовиче из села Чеберчино Дубенского района, Якушкине Григории Васильевиче из села Темяшево Старошайговского района, Пьянзине Иване Семеновиче, родившемся в крестьянской семье, которая происходила из села Сарга Старошайговского района и Коннове Иване Андреевиче, который призывался на службу Саранским военкоматом Мордовской АССР.

Бурное обсуждение вызвал вопрос о передаче Крыма Украине, и о важном историческом событии 2014 года, когда полуостров Крым вошёл в состав Российской Федерации. За присоединение к нашей стране проголосовало более 90 процентов жителей Крыма. Единодушно сошлись во мнении, что состоялось историческое воссоединение Крыма, Севастополя и России!
В заключение Ларина Ирина, Клецина Елизавета и Чернаева Инна рассказали о праздновании «Крымской весны 2019 г.» в Саранске.
Зрелищность и информационность на уроке обеспечила презентация «Крым и Россия «Мы вместе».

Преподаватель истории Алагулова Т.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.